Общество
«Свидетелей Иеговы» из Старого Оскола признали экстремистами
Политика
Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 
Следующая новость
Загрузка...

    «Свидетелей Иеговы» из Старого Оскола признали экстремистами

    «Свидетелей Иеговы» из Старого Оскола признали экстремистами

    Белгород, 11 февраля. Белгородский областной суд признал организацию «Свидетели Иеговы», действующую в Старом Осколе, экстремистской и вынес решение о ликвидации объединения, сообщает пресс-служба суда.

    В сообщении суда говорится, что принято решение признать местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, а ее деятельность незаконной. Суд потребовал ликвидировать организацию и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Как сообщают местные СМИ, в ближайшее время в суде будет рассмотрен иск прокурора области о признании экстремистским и подлежащим ликвидации белгородского отделения «Свидетелей Иеговы».

    Отметим, это уже не первое решение суда о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Так, в конце 2014 года Верховный суд РФ постановил, что самарское отделение организации является экстремистским, и запретил его деятельность.

    В сентябре 2015 года прокуратура Курганской области добилась признания судом экстремистскими материалами двух печатных изданий «Свидетелей Иеговы»: книги «Сохраняйте себя в божьей любви» и брошюры «Пусть на вас влияет дух бога, а не дух мира».

    Автор: Алексей Громов