Политика
Вопрос отмены санкций против РФ сдвинулся с мертвой точки — министр Италии
Политика
Песков: Россия считает, что «ядерная сделка» с Ираном не имеет альтернатив
Следующая новость
Загрузка...

    Вопрос отмены санкций против РФ сдвинулся с мертвой точки — министр Италии

    Вопрос отмены санкций против РФ сдвинулся с мертвой точки — министр Италии

    Рим, 11 февраля. Восстановление дипломатических мостов и политических договоренностей с Россией в настоящее время является приоритетным направлением для многих западных стран, сказал министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.

     «Мы постараемся продвинуться дальше, рассмотреть возможности сотрудничества, начав с отраслей, обладающих самым богатым потенциалом, а именно - сельского хозяйства и пищевой промышленности», — подчеркнул Маурицио Мартина. Он отметил, что в вопросе снятия антироссийских санкций сейчас наблюдаются положительные сдвиги. Италия находится в лагере тех стран, которые стремятся наладить отношения с Россией. 

    Маурицио Мартина в четверг, 11 февраля, должен провести встречу с вице-премьером Аркадием Дворковичем, а накануне он побывал на итальянский стенд на выставке Продэкспо. По словам министра, он приехал в Москву, чтобы «придать уверенность итальянским компаниям», которые давно работают в РФ, пишет ТАСС

    Напомним, антироссийские санкции были введены в 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к РФ. В свою очередь Москва приняла ответные меры, под так называемое продуктовое эмбарго попали США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене