Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ходорковский не будет прятаться от Интерпола

Ходорковский не будет прятаться от Интерпола

11:09  11 Февраля 2016
409

Ходорковский решил игнорировать розыск Интерпола
Москва, 11 февраля. Экс-глава ЮКОСа Михаила Ходорковского знает о розыске по линии Интерпола, но менять свой образ жизни не собирается. «Как живет, работает, так и будет продолжать», — заявила в четверг его официальный представитель Кюлле Писпанен.

Представитель Ходорковского заявила, что про розыск Интерпола Ходорковский в курсе: «он читает новости», но свой образ жизни менять из-за этого менять не намерен. 
«Как живет, работает, так и будет продолжать. Его жизнь ни коим образом сейчас не зависит от нелегитимных действий следственных органов», — заявила Писпанен в эфире «Русской службы новостей».

Следственный комитет РФ уже подтвердил информацию, что Ходорковский был объявлен в розыск по линии Интерпола еще в декабре минувшего года, при этом бизнесмен в базе данных международной полиции не значится. 

Напомним, Ходорковский обвиняется в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. О возобновлении расследования стало известно 30 июня 2015 года. Если он будет задержан, то его поместят под арест на два месяца. Бывший глава нефтяной компании живет за границей с конца 2013 года. По последним данным, сейчас он находится в столице Великобритании и своего адреса в Лондоне ни от кого не скрывает. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров