Россия
РПЦ отказалась возводить храмы на месте московских ларьков
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ отказалась возводить храмы на месте московских ларьков

    РПЦ отказалась возводить храмы на месте ларьков

    Москва, 11 февраля. Московская городская епархия не заинтересована в строительстве храмов на месте снесенных торговых точек, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

    Легойла обратил внимание, что РПЦ не планирует строить храмы на месте снесенных ларьков: такие планы ни с кем ранее не обсуждались. «Снос ларьков стал в последние дни острой темой общественно-политической дискуссии, вызывающей пересуды и взаимные обвинения, — подчеркнул представитель РПЦ. — Мне кажется, последнее, что нужно делать — пытаться делать церковь заинтересованной стороной в споре, к которому она не имеет ни малейшего отношения».

    Он обратил внимание, что возведение храмов в столице осуществляется согласно «Программе-200», по которой РПЦ получает участки в рамках действующего законодательства. Легойла добавил, что перед выделением каждого участка и началом строительства храма идет долгий процесс согласований, в частности проведение общественных слушаний.

    Ночью с 8 на 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов у станций метро, которые были признаны самостроем. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предположил, что на месте снесенных торговых точек можно построить храмы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене