Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад отказывается делиться с РФ разведданными о террористах в Сирии

Запад отказывается делиться с РФ разведданными о террористах в Сирии

11:02  11 Февраля 2016
172

Запад отказывается делиться с РФ разведданными о террористах в Сирии

Москва, 11 февраля. Западные страны продолжают критиковать действия РФ в Сирии, но при этом категорически отказываются предоставлять разведданные с расположениями террористов в обмен на российские карты. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя оборонного ведомства, Москва несколько раз открыто обращалась к представителям США и европейских стран с просьбой обменяться информацией о нахождении в Сирии террористов. «Наши карты все они с благодарностью взяли. И больше ни ответа, ни привета. Зато сегодня они нас критикуют, что мы не там летаем и не там бомбим. Так может прислать новые карты?»  — сообщил он журналистам.

Конашенков отметил интересную закономерность: чем успешнее ВКС РФ уничтожают террористов, тем больше их обвиняют в неизбирательности ударов.

Отметим, ранее сегодня Конашенков заявил, что западные телеканалы выдают кадры разрушенного задолго до начала российской операции города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС РФ. 

ВКС РФ наносят авиаудары по объектам «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) с 30 сентября 2015 года по просьбе главы Сирии Башара Асада. Только за минувшую неделю самолеты российской авиагруппы поразили в Сирии почти 1,9 тысячи объектов террористов в ходе 510 боевых вылетов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Дейр-Эз-Зор, Деръа, Хомс, Хасеке и Ракка.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть