Боевики ИГ дезертируют в Турцию под прикрытием беженцев

Боевики ИГ дезертируют в Турцию под прикрытием беженцев

11.02.2016 11:18
264

Боевики ИГ принуждают жителей Алеппо бежать к турецкой границе

Москва, 11 февраля. В Сирии десятки боевиков «Исламского государства» гонят местных жителей к границе с Турцией в попытке дезертировать. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, западная пресса утверждает, что в этом виноваты якобы варварские российские бомбардировки. 

«В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков, — рассказывает Конашенков. — Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе». Он уточняет, что боевики избавляются от оружия и «растворяются в толпе» бегущих людей, по которым российские самолеты и сирийская правительственная армия не ударит.

Конашенков добавил, что в сирийской провинции Деръа был уничтожен очередной опорный пункт ИГ авиаударом российского бомбардировщика Су-34. Кроме того, авиация ВКС РФ в сирийской провинции Латакия также уничтожила колонну грузовиков, перевозящих боеприпасы, и более 40 боевиков ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть