Политика
Запад пытается выдать руины Алеппо за последствия авиаударов ВКС
Спорт
Восстановление Салаха после полученной в Лиге чемпионов травмы займет две недели
Следующая новость
Загрузка...

    Запад пытается выдать руины Алеппо за последствия авиаударов ВКС

    Запад пытается выдать руины Алеппо за последствия авиаударов ВКС

    Москва, 11 февраля. Западные телеканалы пытаются сфальсифицировать факты, когда выдают руины города Алеппо, который был разрушен еще до начала операции ВКС РФ в Сирии, за последствия ударов российской авиации, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — сказал Игорь Конашенков журналистам.

    При этом Запад скрывает от своих налогоплательщиков, насколько эффективны их антитеррористические операции на Ближнем Востоке. По мнению спикера Минобороны РФ, этим странам проще «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах».

    Напомним, осенью 2015 года за помощью в борьбе с террористами к России обратился сирийский лидер Башар Асад. Операция воздушно-космических сил РФ началась в конце сентября. Российские самолеты размещаются на авиабазе Хмеймим. Ежедневно бомбардировщики ВКС РФ наносят удары по позициям экстремистов. При этом Кремль уже много раз подчеркивал, что Россия не вмешивается в гражданский конфликт в Сирии. 

    Автор: Алексей Громов