Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Имя лауреата Букеровской премии по литературе назовут в Лондоне
Политика
МИД Белоруссии оценил возможность появления «Минска-3»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД Белоруссии оценил возможность появления «Минска-3»

    10:53  11 Февраля 2016
    132

    МИД Белоруссии оценил возможность появления «Минска-3»

    Минск, 11 февраля. Третий вариант минских договоренностей может появиться, но он точно будет последним, сказал журналистам глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

    «Если и будет «Минск-3», то хотелось бы, чтобы это было последнее число»,  — заметил министр, подчеркнув, что стороны конфликта на Украине должны сосредоточить внимание на тех договоренностях, которые уже достигнуты. По словам руководителя МИД Белоруссии, Минск ведет диалог со всеми сторонами, не занимая при этом никакую позицию. «Мы действуем в наших национальных интересах»,  — подчеркнул он.

    Глава белорусского внешнеполитического ведомства добавил, что Минск не преследует цели получить какие-либо дивиденды от того, что переговоры проходят именно в Минске. «Меркантилизма в наших подходах никогда не было… Остановить бойню  — вот чем объясняется наша готовность предоставить площадку для обсуждения перспектив урегулирования кризиса на Украине»,  — объяснил позицию страны министр. Впрочем, он не стал отрицать, что проведение переговоров в Минске положительным образом сказалось на имидже Белоруссии.

    Киевские власти проводят военную операцию в Донбассе с апреля 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали уже девять тысяч человек. Основные договоренности по урегулированию конфликта, именуемые «Минск-2», были достигнуты в феврале 2015 года в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в белорусской столице.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях