Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана, появилось в Сети

Фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана, появилось в Сети

10:35  11 Февраля 2016
450

Появилось фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана

Фотографии американского моряка, оказавшегося в прошлом месяце в заключении (после вторжения в воды Ирана), в среду, как лесной пожар, распространились по социальным сетям, после того, как были показаны в эфире иранского государственного телевидения. На фото видно, как один из американских военнослужащих вытирает слезы. Об этом пишет издание American Herald Tribune в статье «Появилось фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана» (US Sailor detained in Iranian waters crying: New footage released). Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

В дополнение к фотографиям также было выпущено видео, демонстрирующее американских морских пехотинцев со слезами на глазах после ареста, осуществленного иранскими силами КСИР (Стражи исламской революции) в водах Персидского залива.

По данным источников, фотографии, демонстрирующие плачущего морского пехотинца, были размещены в Twitter в профиле Абаса Аслани (abasinfo). В профиле говорится, что он является «генеральным директором новостного агентства World & FP@Tasnim» и «бывшим генеральным директором новостного агентства World & FP @ Fars».

Появилось фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана

Десять американских солдат на двух американских катерах незаконно проникли в воды Ирана после того, как их судно столкнулось с техническими проблемами. Они были немедленно арестованы силами ВМФ КСИР. Их освободили только тогда, когда КСИР убедились,  что вторжение, действительно, было связано с техническими проблемами, а американцы официально извинились за незаконное проникновение.

Новость о плачущем моряке была впервые обнародована лейтенантом Исламской Революционной гвардии Хоссейном Салами в тот же день, когда глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф провел переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри о снятии санкций с Тегерана. Тем не менее, в то время переговоров никаких фотографий или записей опубликовано не было. Они появились в открытом доступе накануне годовщины победы сил исламской революции. 

«Морпехи плакали после задержания, но позже они почувствовали себя лучше, так как силы КСИР относились к ним с добротой», - сказал Салами, добавив, что «американцы смиренно признали нашу мощь и власть, и мы освободили морпехов после того, как удостоверились, что они оказались в иранских водах случайно, мы даже вернули им оружие».

Со своей стороны адмирал Али Фадави, командир ВМФ КСИР, заявил 13 января: «Зариф занял сильную и твердую позицию и сказал, что они (экипаж, — Прим. ФАН) оказались в наших территориальных водах и должны за это извиниться», добавив, что «территориальные воды любой страны являются зоной, в которой присутствие судов возможно только при предварительном уведомлении и разрешении».

Американские СМИ быстро обвинили Тегеран в эксплуатации инцидента, заявив, что он «сыпет соль на рану», а СМИ страны пользуются этой ситуацией.

Один из морских пехотинцев похвалил иранские силы на государственном телевидении страны. Вскоре после освобождения солдат, иранское государственное телевидение показало извинения членов экипажа. «Поведение Ирана было просто фантастическим, в то время как мы были здесь, — сказал неназванный член экипажа, — мы говорим им большое спасибо за гостеприимство и помощь».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics