Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: НАТО некогда сражаться с ИГ — надо пугать мир Россией

Пушков: НАТО некогда сражаться с ИГ — надо пугать мир Россией

10:40  11 Февраля 2016
146

пушков

Москва, 11 февраля. Североантлантическому альянсу некогда сражаться с террористической организацией «Исламское государство», так как он занят распространением заявлений о российской угрозе, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс не будет принимать участие в борьбе против терроризма. «Генсек НАТО заявил, что альянс не будeт воевать с ИГ*. Ясно. НАТО не по этой части: ее главная задача — конфронтация с Россией под шум о российской угрозе», — иронизировал он в социальной сети.

Он также обратил внимание на обвинения канцлера Германии Ангелы Меркель, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии провоцирует поток беженцев в Европу. «Борьба с терроризмом или только видимость? — задал риторический вопрос Пушков. — В Берлине активно критикуют действия России в Сирии, но не трогают Турцию, которая поддерживает ИГ».

НАТО продолжает усиливать свои позиции в Европе, объясняя это попыткой сдержать «российскую агрессию» по отношению к странам-соседям. При этом доказательства этой «агрессии» ни разу так и не были представлены.

ВКС РФ по просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года сражаются в Сирии против запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ). По мнению сирийских властей, действия российской авиации помогли правительственным войскам перейти в наступление на террористов, а также вернуться сирийцам домой на освобожденные территории.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics