Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США отвергают план «Б» на случай срыва переговоров по Сирии

США отвергают план «Б» на случай срыва переговоров по Сирии

9:35  11 Февраля 2016
179

США отвергают план «плана Б» на случай срыва переговоров по Сирии

Вашингтон, 11 февраля. Вашингтон не видит необходимости плана «Б», если переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве будут неудачными, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

«Я не думаю, что кто-то готов выбросить полотенце или искать план «Б», — цитирует Тонера Reuters. Представитель американского Госдепа обратил внимание, что процесс урегулирования конфликта между сирийцами проходит тяжело. Он добавил, что затруднение вызывает необходимость привлечения обеих сторон к переговорам. Кроме того, он подчеркнул и возросшую интенсивность военных действий на местах.

Ранее Москва предложила установить в Сирии режим прекращения огня с 1 марта текущего года. Накануне между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор, во время которого стороны договорились добиваться скорейшего прекращения обстрелов в Сирии и предоставления гуманитарной помощи всем блокированным населенным пунктам в этой стране. 11 февраля в Мюнхене состоится заседание Международной группы поддержки Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы