Политика
США отвергают план «Б» на случай срыва переговоров по Сирии
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    США отвергают план «Б» на случай срыва переговоров по Сирии

    США отвергают план «плана Б» на случай срыва переговоров по Сирии

    Вашингтон, 11 февраля. Вашингтон не видит необходимости плана «Б», если переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве будут неудачными, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    «Я не думаю, что кто-то готов выбросить полотенце или искать план «Б», — цитирует Тонера Reuters. Представитель американского Госдепа обратил внимание, что процесс урегулирования конфликта между сирийцами проходит тяжело. Он добавил, что затруднение вызывает необходимость привлечения обеих сторон к переговорам. Кроме того, он подчеркнул и возросшую интенсивность военных действий на местах.

    Ранее Москва предложила установить в Сирии режим прекращения огня с 1 марта текущего года. Накануне между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор, во время которого стороны договорились добиваться скорейшего прекращения обстрелов в Сирии и предоставления гуманитарной помощи всем блокированным населенным пунктам в этой стране. 11 февраля в Мюнхене состоится заседание Международной группы поддержки Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене