Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московское метро поразило Ришара чистотой и «сумасшедшей» красотой

Московское метро поразило Ришара чистотой и «сумасшедшей» красотой

9:35  11 Февраля 2016  /обновлено: 10:20  11 Февраля 2016
791

Московское метро поразило Ришара чистотой и «сумасшедшей» красотой

Москва, 11 февраля. Французский актер Пьер Ришар в ночь на четверг прокатился в закрытом московском метро и получил самые положительные эмоции от поездки. Он сравнил столичную подземку с музеем, которая по своей чистоте и красоте превосходит парижский метрополитен.

«Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет», — отметил Ришар.  

Артист проехал по Арбатско-Покровской линии, каждая станция которой, по его мнению, была неповторима. Актер добавил, что московское метро напоминает ему музей с памятниками истории и архитектуры.  «Такая красота сумасшедшая», — поделился эмоциями Ришар.

Сравнивая метро Парижа и Москвы, Ришар обратил внимание на отсутствие засилья рекламы на московских станциях, от чего страдают станции столицы Франции. Как сообщает ТАСС в ходе увлекательной экскурсии актеру подарили карту «Тройка», которой он не преминул воспользоваться.

Напомним, Ришар приехал в Москву на гастроли — он представит местным жителям спектакль «Пьер Ричард III» на французском языке. Пресс-конференция в столице с его участием запомнилась тем, что актеру торжественно вручили «паспорт мордвина».

Алексей Громов
Закрыть