Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли позиции Народной милиции Луганщины

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции Луганщины

9:19  11 Февраля 2016
160

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции Луганщины из ПТУР 

Луганск, 11 февраля. Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из противотанкового ракетного комплекса, передает корреспондент Федерального агентства новостей слова командования Народной милиции республики.

Подразделения военнослужащих ВСН зафиксировали обстрел в 10.50 с направления населенного пункта Светлодарское, подконтрольного украинским ВСУ. Снаряды из ПТУРа летели в направлении Лозового.

Как сообщают в оборонном ведомстве, потерь и разрушений не зафиксировано.

В штабе в очередной раз подчеркнули, что подразделения Народной милиции ЛНР строго придерживаются минских договоренностей и ответный огонь не открывают.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с полуночи 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, но, тем не менее украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности Народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и танковых орудий, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Анастасия Вальдамирова
Новости партнеров
mediametrics