Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» на своем поле победил «Русенборг» в матче Лиги Европы
Россия
Патриотическое воспитание станет в России законом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патриотическое воспитание станет в России законом

    8:03  11 Февраля 2016
    293

    Патриотическое воспитание станет в России законом

    Москва, 11 февраля. Предложение о разработке единого федерального закона «О патриотическом воспитании» внес член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, который заявляет, что необходимо устранить разрыв между советским и российским патриотическим воспитанием. Ранее с подобной инициативой выступала Валентина Матвиенко.

    Заявления депутата прозвучали после того, как на встрече с активом «Клуба лидеров» президент Владимир Путин заявил, что национальная идея России — патриотизм, который «не идеологизирован, не связан с деятельностью какой-либо партии», а вместо этого связан «с общим объединяющим началом, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной».

    На сегодняшний день, по словам Выборного, в российском законодательстве просто нет норм, которые бы регламентировали патриотическое воспитание граждан. В законопроекте будут предусмотрены меры по созданию гражданской идентичности у молодого поколения, и развития патриотического отношения к обществу и государству.

    По замыслу депутата от «Единой России», закон должен стать моделью для развития всей области права в этом отношении. Предполагается, что к патриотическому воспитанию будут привлекаться госучреждения, патриотические НКО и общественные организации.

    «Наши молодые граждане, не получив верного представления о подвигах своей страны, очень часто соблазняются прелестями меркантильного общества, в котором ценятся исключительно деньги, — заявил «Известиям» Анатолий Выборный. — Поэтому они бросают свою Родину и уезжают туда, где нравственные и духовные ориентиры не в почете. Наше образование, лишенное патриотической составляющей, отчасти способствует этому. Именно поэтому ситуацию нужно менять и закреплять нормы военно-патриотического воспитания на законодательном уровне».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях