Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон

Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон

7:14  11 Февраля 2016
222

Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон

Сеул, 11 февраля. После данного КНДР разрешения южнокорейская сторона приступила к полной эвакуации своих граждан из индустриального комплекса Кэсон (на северокорейской территории), который является единственным совместным промышленным предприятием двух враждебно настроенных друг к другу стран. 

Агентство Yonhap сообщает, что власти Южной Кореи перешли к эвакуации персонала после того как в среду было принято решение о временном прекращении работ в комплексе в ответ на осуществленный 7 февраля Северной Кореей запуск спутника «Кванмёнсон». «Работа комплекса не должна использоваться Северной Кореей для разработки оружия массового уничтожения в тот момент, — заявил представитель южнокорейского Министерства объединения, — когда международное сообщество работает над введением новых санкций в ее отношении».

"Дата открытия комплекса, - подчеркнул он, - полностью будет зависеть от Пхеньяна". На данный момент Сеул не настроен менять свое мнение относительно северокорейской ядерной программы, и настроен на проведение политики санкций после ядерных испытаний 6 января.

Промышленный комплекс Кэсон был создан в 2004 году в период потепления отношений между Северной и Южной Кореей. На нем южнокорейские сотрудники коммерческих компаний производили обучение и совместную работу с северными корейцами. Комплекс изначально имел более политическое, чем производственное, значение.

 

 

Алексей Громов