Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Политика
Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон

    7:14  11 Февраля 2016
    223

    Южная Корея эвакуирует своих людей из промышленного комплекса Кэсон

    Сеул, 11 февраля. После данного КНДР разрешения южнокорейская сторона приступила к полной эвакуации своих граждан из индустриального комплекса Кэсон (на северокорейской территории), который является единственным совместным промышленным предприятием двух враждебно настроенных друг к другу стран. 

    Агентство Yonhap сообщает, что власти Южной Кореи перешли к эвакуации персонала после того как в среду было принято решение о временном прекращении работ в комплексе в ответ на осуществленный 7 февраля Северной Кореей запуск спутника «Кванмёнсон». «Работа комплекса не должна использоваться Северной Кореей для разработки оружия массового уничтожения в тот момент, — заявил представитель южнокорейского Министерства объединения, — когда международное сообщество работает над введением новых санкций в ее отношении».

    "Дата открытия комплекса, - подчеркнул он, - полностью будет зависеть от Пхеньяна". На данный момент Сеул не настроен менять свое мнение относительно северокорейской ядерной программы, и настроен на проведение политики санкций после ядерных испытаний 6 января.

    Промышленный комплекс Кэсон был создан в 2004 году в период потепления отношений между Северной и Южной Кореей. На нем южнокорейские сотрудники коммерческих компаний производили обучение и совместную работу с северными корейцами. Комплекс изначально имел более политическое, чем производственное, значение.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть