Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Авиация доставила гуманитарную помощь в осажденный Дейр-Эз-Зор

Авиация доставила гуманитарную помощь в осажденный Дейр-Эз-Зор

6:54  11 Февраля 2016
246

Авиация доставила гуманитарную помощь в осажденный Дейр-Эз-Зор

Дамаск, 11 февраля. Сирийская военно-транспортная авиация доставила более 50 тонн гуманитарных грузов в осажденный боевиками «Исламского государства»* город Дейр-Эз-Зор на востоке Сирии. Для обеспечения безопасности самолетов груз сбрасывался с большой высоты.

Представители группировки ВКС РФ в Сирии рассказал о порядке гуманитарной операции: «Выброска производится, как правило, ночью, кода ни самолет, ни платформы не видно. Либо днем — в сопровождении истребителей. Однако очевидно, что, если боевики попытаются атаковать борт или груз в это время суток, они мгновенно выдадут свое присутствие». Сбрасывался груз с высоты около 4000 метров на парашютных платформах П-7.

«В России грузы сбрасывают с высоты от 600 до 1000 метров, однако здесь массового применения этому не было, — рассказал генерал-майор Игорь Конашенков. — На выбор высоты в 4 километра сказывается наличие (у экстремистов) средств противовоздушной обороны и много других факторов. Платформы доставляется в одну точку, разброс по времени – 21 секунда». 

Он отметил, что сирийская авиация не промахивается, передает РИА Новости. «Все платформы были доставлены по месту назначения. Площадка фактически составляет 25 квадратных километров  — пять в длину и пять в ширину. По моему крайнему опыту, они успешно попадают и в трехкилометровую зону», — рассказал генерал-майор.

На сегодняшний день в Дейр-Эз-Зор доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи. Город находится в осаде и остался единственным городом, в восточной части Сирии, который продолжают контролировать правительственные силы. Боевикам из ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) не удается его взять на протяжении уже трех лет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть