Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет с российскими туристами аварийно сел в Доминикане

Самолет с российскими туристами аварийно сел в Доминикане

6:07  11 Февраля 2016  /обновлено: 14:49  11 Февраля 2016
1163

Самолет с российскими туристами аварийно сел в Доминикане

Пунта-Кана (Доминикана), 11 февраля. ЧП произошло в ночь на 11 февраля на борту Boeing-777, следовавший рейсом Пунта-Кана — Москва. Вылетевший около 03.00 мск из Доминиканской республики рейс 554 «Оренбургских авиалиний» вернулся в аэропорт города Пунта-Кана, где совершил аварийную посадку. 

По данным местного портала 7dias, на борту Boeing-777-200 OrenAir находился 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси.

Как рассказал один из пассажиров лайнера, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках. Пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.

«Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника... Никогда не думала что это случится со мной, что придется выходить с самолета не по трапу, а слетать словно с водяной горки #хорошочтоненаводу. Спасибо пилотам, которые выбрали правильное решение отключить один двигатель, сбросить тонны топлива и запросить аварийную посадку», — пишет в соцсетях одна из россиянок, летевшая на борту этого самолета.

По предварительным данным, причиной ЧП стала техническая неисправность.

«Командир воздушного судна доложил о неисправности на борту, предположительно технического характера, и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По данным LifeNews, примерно на 15-й минуте полета, когда самолет был на высоте около 5 км, у него вспыхнул один из двигателей.

Алексей Громов
Закрыть