Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп огласил стоимость строительства «Великой стены»

Трамп огласил стоимость строительства «Великой стены»

5:45  11 Февраля 2016
219

Трамп огласил стоимость  строительства «Великой стены»

Вашингтон, 11 февраля. Республиканец, миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, подсчитал стоимость строительства предложенной им «непреодолимой» стены на границе с Мексикой. 

По его словам, стена, ограждающая жителей США от проникновения нелегальных мигрантов, обойдется в 8 млрд долларов. Причем оплатить ее возведение, по утверждению Трампа, должна Мексика. Политик заметил, что названная им сумма - лишь небольшая часть тех денег, которые США теряют из-за Мексики. «Мы теряем огромные суммы на торговом дефиците», — заявил он в эфире телеканала MSNBC после состоявшихся во вторник первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир, на которых Трамп набрал 35,3% голосов, оставив позади остальных претендентов.

Трамп рассказал, что стоимость своего проекта он подсчитал  очень легко. «Берем две тысячи миль, правильно? Правильно. Это много, но не так много, как 13 тысяч миль в Китае. Из двух тысяч миль нам не нужны все две тысячи. Нам потребуется одна тысяча, потому что по линии границы с Мексикой имеются естественные преграды… Я исхожу из цен за квадратный фут и за квадратную милю», — цитирует политика ТАСС.

Ранее Трамп, заявляя о необходимости создания «Великой стены» на границе с Мексикой, говорил, что она должна быть не ниже 10-12 метров, а ее протяженность составит около тысячи миль (около 1,6 тыс. км). Кроме того, согласно планам Трампа, в стене должны быть «большие красивые двери», через которые «люди будут входить в США». По его мнению, в Соединенные Штаты приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — уверен миллиардер.

Алексей Громов
Закрыть