Политика
Трамп огласил стоимость строительства «Великой стены»
Новости Сирии
Стало известно о готовящейся встрече глав МИД России, Ирана и Турции по Сирии в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп огласил стоимость строительства «Великой стены»

    Трамп огласил стоимость  строительства «Великой стены»

    Вашингтон, 11 февраля. Республиканец, миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, подсчитал стоимость строительства предложенной им «непреодолимой» стены на границе с Мексикой. 

    По его словам, стена, ограждающая жителей США от проникновения нелегальных мигрантов, обойдется в 8 млрд долларов. Причем оплатить ее возведение, по утверждению Трампа, должна Мексика. Политик заметил, что названная им сумма - лишь небольшая часть тех денег, которые США теряют из-за Мексики. «Мы теряем огромные суммы на торговом дефиците», — заявил он в эфире телеканала MSNBC после состоявшихся во вторник первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир, на которых Трамп набрал 35,3% голосов, оставив позади остальных претендентов.

    Трамп рассказал, что стоимость своего проекта он подсчитал  очень легко. «Берем две тысячи миль, правильно? Правильно. Это много, но не так много, как 13 тысяч миль в Китае. Из двух тысяч миль нам не нужны все две тысячи. Нам потребуется одна тысяча, потому что по линии границы с Мексикой имеются естественные преграды… Я исхожу из цен за квадратный фут и за квадратную милю», — цитирует политика ТАСС.

    Ранее Трамп, заявляя о необходимости создания «Великой стены» на границе с Мексикой, говорил, что она должна быть не ниже 10-12 метров, а ее протяженность составит около тысячи миль (около 1,6 тыс. км). Кроме того, согласно планам Трампа, в стене должны быть «большие красивые двери», через которые «люди будут входить в США». По его мнению, в Соединенные Штаты приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — уверен миллиардер.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене