Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин анонсировал неформальную встречу лидеров стран СНГ
Спорт
Генпрокуратура РФ отвергла обвинения WADA
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генпрокуратура РФ отвергла обвинения WADA

    4:37  11 Февраля 2016
    92

    Генпрокуратура РФ отвергла обвинения WADA

    Москва, 11 февраля. Генпрокуратура России завершила проверку доводов доклада WADA по так называемому допинговому скандалу, в связи с которым российские спортсмены были лишены права участвовать в международных соревнованиях в 2016 году. Данные прокурорской проверки утверждают, что большинство обвинений, содержавшихся в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), бездоказательны и несостоятельны. 

    «Анализ обнародованного отчета WADA показал, что большинство доводов в нем не подкреплено конкретными фактами. Обвинения в адрес государственных органов Российской Федерации в поощрении в применении допинга носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились», — заявили в Генпрокуратуре.

    Теперь, по мнению адвоката Тагира Самакаева, защищавшего российских биатлонисток во время одного из недавних антидопинговых скандалов, Россия может привлечь авторов доклада WADA к ответственности за клевету и репутационные потери, которые понесла Россия.

    Кроме того, как пишет газета «Известия», в Генпрокуратуре РФ отметили, что WADA следовало бы самому внимательно следить за тем, что происходит в относящихся к его юрисдикции организациях, поскольку выявленные агентством нарушения находятся в его юрисдикции, и в соответствии со статьей 20.4.3 Кодекса WADA любое вмешательство со стороны государства запрещено.

    В ноябре 2015 года WADA опубликовало отчет, основанный на результатах собственного расследования, в котором рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов, четырех тренеров и одного врача на основании обвинений в использовании допинга. Также WADA предложило отозвать аккредитацию РУСАДА и Антидопингового центра и уволить его руководителя Григория Родченкова. В итоге Родченков был уволен, а весь руководящий состав Российского антидопингового агентства (РУСАДА) заменен.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть