Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Для начала диалога о конституции Сирии не должно быть предварительных условий — де Мистура
Происшествия
СКР подозревает представителя ДНР в международном суде в мошенничестве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СКР подозревает представителя ДНР в международном суде в мошенничестве

    3:43  11 Февраля 2016
    531

    СКР подозревает представителя ДНР в международном суде в мошенничестве

    Москва, 11 февраля. Следственный комитет РФ подозревает задержанного в среду в Москве юриста Петра Чихуна, назначенного представителем Донецкой народной республики в Международном уголовном суде при ООН в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в центре российской столицы. Следователи полагают, что  именно Чихун искал покупателей на особняк.

    56-летнего юриста задержали оперативники столичного УЭБиПК и следователи управления СКР по Южному округу Москвы. Действия правоохранителей Чихун назвал произволом и беззаконием. В ближайшее время пследователи планируют обратиться в Чертановский райсуд Москвы с ходатайством об избрании для Чихуна меры пресечения. В ближайшие дни ему будет предъявлено официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

    Ранее по этому делу уже были осуждены несколько бизнесменов, другие еще находятся под следствием. Среди арестованных - соратник Чихуна юрист Дмитрий Лысаковский, ранее бывший командиром разведподразделения на юго-востоке Украины, позже Лысаковский был арестован. 

    Чихун уже был арестован в середине 2000-х годов, когда занимал пост первого заместителя директора Воскресенского комбината асбестоцементных изделий «Красный строитель». Он обвинялся в хищении, растрате и злоупотреблении полномочиями по делу о передаче в собственность сторонним лицам ряда помещений предприятия. Тогда подмосковный суд проявил снисходительность, приговорив Чихуна к трем годам условно. Как отмечает газета «Коммерсантъ», помимо проблем с законом определенную известность Чихун и Лысаковский получили в апреле 2014 года, когда безуспешно пытался засудить в арбитраже ЦБ РФ, МИД и Минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. 

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть