Неизвестные устроили перестрелку возле школы в США, есть пострадавшие 

Неизвестные устроили перестрелку возле школы в США, есть пострадавшие 

11.02.2016 3:32
146

Неизвестные устроили перестрелку возле школы в США, есть пострадавшие 

Нью-Йорк, 11 февраля. В среду, 10 февраля, в американском городе Майами-Гарденс, что в штате Флорида, неизвестные лица устроили перестрелку прямо возле здания средней школы. Услышав стрельбу, в школе возникла сильная паника, в результате которой несколько учеников получили различные травмы. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал директор учебного заведения, стрельба произошла в тот момент, когда в школе только закончились занятия. Однако в это время проходили факультативные уроки. 

Как рассказали очевидцы произошедшего, двое неизвестных мужчин устроили между собой перестрелку. Один из них ехал на автомобиле, а второй шел ему  на встречу. В результате инцидента две пули попали в школьную ограду, еще столько же – в оконную раму одного из кабинетов школы. Стекло рамы было особо прочным, рассчитанным на ураганный ветер, поэтому оно не разлетелось, что помогло избежать тяжелых последствий. 

«Пуля ударила в стекло, но не проникла внутрь помещения. Мы избежали трагедии. В помещении находились преподаватели и ученики, на территории были еще около 50 школьников, которые занимались спортом и факультативно», — рассказал директор школы.  После случившегося в школе на протяжении двух часов действовал режим тревоги. 

Сообщается, что в результате инцидента различные травмы получили несколько учеников, которые упали, пытаясь убежать подальше от выстрелов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Флориды ведут розыск преступников. Сейчас им известно лишь, что они не учатся в данной школе.

Ранее сообщалось, что еще один инцидент со стрельбой произошел в среду в американском городе Гамильтон, что в штате Алабама. Там неизвестный вооруженный мужчина ворвался в здание юридической конторы и устроил стрельбу по людям. В результате инцидента от полученных огнестрельных ранений скончались два человека. 
 

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть