Собянин: Правда и история в России не продаются

Собянин: Правда и история в России не продаются

11.02.2016 3:20
390

Собянин: правда и история в России не продаются

Москва, 11 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свое отношение к сносу самостроя в столице и призвал вернуть Москву москвичам. «Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Собянин отметил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем» и призвал призвал вернуть жителям российской столицы «открытые, красивые, любимые» скверы, площади и улицы». «Вернем Москву москвичам», — пишет мэр. 

Напомним, в ночь на 9 февраля, прозванную москвичами «ночью длинных ковшей», в столице было демонтировано более полусотни торговых павильонов, ранее объявленных опасным самостроем. В общей сложности в «опасном» списке значатся 104 объекта, среди которых торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, а также торговые павильоны у станций московского метро.

В столичной мэрии утверждают, что полномочия по демонтажу объектов, стоящих на газопроводах и других коммуникациях, обоснованы свежими поправками в ГК РФ. Правозащитники считают снесение построек без решения судов противоречащим Конституции РФ. Снос самостроя раскритиковал бывший мэр российской столицы Юрий Лужков, отметив, что малому бизнесу необходимо оказывать поддержку, а снос торговых точек оставил без работы сотни людей. ЛДПР и КПРФ заявили о намерении разобраться в вопросе массового сноса столичных киосков и торговых павильонов.

Алексей Громов
Кадыров рассказал, как бойцы из Чечни гордятся своей службой в Сирии
Закрыть