Украина
Порошенко согласен на «перезагрузку» кабмина без досрочных выборов
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко согласен на «перезагрузку» кабмина без досрочных выборов

    Порошенко согласен на «перезагрузку» кабмина без досрочных выборов

    Киев, 11 февраля. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости «перезагрузки» правительства, однако не поддерживает идею досрочных парламентских выборов в Верховную Раду. Такое мнение он высказал в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, состоявшегося в среду.

    По мнению Порошенко, выборы только углубят политический кризис в стране и ухудшат условия для проведения реформ.
    При этом он подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией.

    Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко настроен «на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве».

    Кроме того, в ходе телефонного разговора Порошенко и Лагард согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов и договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, направленных на то, чтобы придать новый импульс отношениям с МВФ. 

    Ранее Лагард заявила, что в том случае, если Киев не реализует обещанные реформы, МВФ может прекратить программу поддержки Украины. «При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной», — сказала она, добавив, что сейчас жизненно важно, чтобы «действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ».

    Лагард оценила телефонный разговор с Порошенко как конструктивный, отметив, что украинский лидер «заверил ее в твердой приверженности реформам, включая улучшение государственного управления и борьбу с коррупцией».

    Напомним, в настоящее время обсуждается возможность отставки украинского кабинета министров. В частности, три из четырех политических сил, входящих в парламентское большинство, настаивают на смене премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене