Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин: Россия не будет оправдываться за свои действия в Сирии

Чуркин: Россия не будет оправдываться за свои действия в Сирии

23:51  10 Февраля 2016
304

Чуркин: Россия не будет оправдываться за свои действия в Сирии

Вашингтон, 10 февраля. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не намерена оправдываться за военную операцию, которую проводит в Сирии. Чуркин подчеркнул, что Россия действует исключительно открыто, в рамках международного права.

В среду состоялась закрытая встреча Совета Безопасности ООН, созванная Испанией и Новой Зеландией с целью обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Там продолжается операция сирийской армии, которую с воздуха поддерживают ВКС РФ.

Чуркин напомнил, что Минобороны РФ подключилось к решению сирийского конфликта после официальной просьбы законного руководства Сирии «в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», приводит слова постпреда РФ при ООН ТАСС.

Также в среду выяснилось, что США не планируют обсуждать с Россией ее инициативы по перемирию в Сирии до встречи стран Группы поддержки Сирии в Мюнхене, которая состоится в четверг. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

«Это (встреча в Мюнхене – прим. ФАН) и будет возможность общаться, поговорить о срочных вопросах, а именно — о прекращении огня и открытии гуманитарного доступа в районы, серьезно пострадавшие от наступления режима, поддерживаемого российскими авиаударами», - приводит слова Тонера РИА Новости.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics