Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Тренер московской сборной по легкой атлетике Думчев скончался в Адлере

Тренер московской сборной по легкой атлетике Думчев скончался в Адлере

21:53  10 Февраля 2016  /обновлено: 22:27  10 Февраля 2016
457

Тренер московской сборной по легкой атлетике Думчев скончался Адлере

Адлер, 10 февраля. Старший тренер сборной Москвы по метанию диска и толканию ядра Юрий Думчев, который неоднократно становился обладателем титула чемпиона СССР, скончался в среду в возрасте 57 лет, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

«До последнего дня своей жизни Юрий Думчев работал старшим тренером сборной Москвы по метаниям и продолжал сниматься в кино. Всероссийская федерация легкой атлетики приносит глубокие и искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Юрия Думчева», — говорится в сообщении.

Думчев скончался в Адлере, куда он привез команду для участия во Всероссийских соревнованиях по метаниям, которые проводятся в память А. Лунева. Заметив, что тренеру стало плохо, сотрудники спортбазы «Юность», где проходили соревнования, вызвали скорую помощь. 

До приезда врачей они пытались самостоятельно реанимировать спортсмена, однако их усилий оказалось недостаточно. Медики констатировали смерть от остановки сердца.

Думчев шесть раз становился чемпионом СССР и представлял страну на Олимпийских играх. Кроме того, легкоатлет успел побывать киноактером. После того, как он снялся в комедийном вестерне Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» ему присвоили вторую актерскую категорию.

Алексей Громов
Закрыть