Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон ждет от Москвы предложения по прекращению огня в Сирии

Лондон ждет от Москвы предложения по прекращению огня в Сирии

21:24  10 Февраля 2016
182

Лондон ждет от Москвы предложения по прекращению огня в Сирии

Лондон, 10 февраля. Великобритания надеется, что Россия к встрече группы поддержки Сирии в Мюнхене подготовит предложения по прекращению огня. Об этом заявил постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт.

«Я надеюсь, что Россия и другие предложат конкретные идеи, которые помогут нам добиться общенационального перемирия, восстановить гуманитарный доступ, где он необходим, и будут использовать свое влияние на режим, чтобы прекратить воздушные бомбардировки», — заявил британский политик. Он выразил надежду, что межсирийские переговоры будут возобновлены не позднее обозначенного срока.

Накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты получили от Москвы схему прекращения военных действий в Сирии. В ближайшее время Белый дом намерен ее рассмотреть.

Режим перемирия по резолюции ООН должен наступить после начала политического переходного периода в Сирии. Вместе с тем, представители оппозиции ранее заявили, что не сядут за стол переговоров, пока не будет прекращен огонь.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics