Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сбежавшие из сексуального рабства курдские женщины объявили вендетту ИГ

Сбежавшие из сексуального рабства курдские женщины объявили вендетту ИГ

21:11  10 Февраля 2016  /обновлено: 21:13  10 Февраля 2016
464

 

Сбежавшие из сексуального рабства курдские женщины объявили вендетту ИГ

Багдад, 10 февраля. Женщины-езиды, которым удалось сбежать из сексуального рабства боевиков «Исламского государства»*, намерены уйти на фронт, чтобы отомстить обидчикам.

Бывшие невольницы, которым пришлось исполнить роль наложниц террористов, примыкают к курдскому ополчению, чтобы принять участие в боях. Некоторые из них уже имеют боевой опыт, другие только начинают знакомиться с военным ремеслом. В настоящее время в тренировочном курдском лагере проходят подготовку около 500 женщин в возрасте от 17 до 37 лет, которым удалось вырваться из плена, передает Life News.    

Напомним, что езиды — курдская этноконфессиональная группа, которая исповедует езидизм, религию, основанную на идеях зороастризма. Езиды стали мишенью для «Исламского государства», которое считает ересью любые религии, кроме радикальной формы ислама. «Исламское государство», также известное как ДАИШ, является террористической группировкой, деятельность которой официально запрещена в России. На данный момент ИГ* контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть