Закрыть
Новости Сирии
Турция примет все меры, чтобы сорвать планы США по созданию «Армии по защите границ Сирии»
Весь мир
Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска

    20:34  10 Февраля 2016  /обновлено: 20:52  10 Февраля 2016
    126

    Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска

    Дамаск, 10 февраля. Боевики из террористической группировки «Джейш-аль-ислам» в среду обстреляли из минометов жилые районы пригорода Дамаска — аль-Асад.

    В результате происшествия пострадали девять человек, сведений о погибших пока не поступало. Как отмечает Life News, на данный момент в аль-Асаде нет правительственных войск.

    «Джейш-аль-ислам» — коалиция сирийских боевиков-исламистов, которая контролируют оазис Гута недалеко от Дамаска. Группировка признана террористической и официально запрещена как в России, так и в Сирии. Организация «Джейш-аль-ислам», которую, по некоторым данным, поддерживают Саудовская Аравия и Турция, воюют с правительственными войсками Сирии и с другой террористической группировкой «Исламское государство»1 (арабское название - ДАИШ, также запрещена в России).

    На сегодняшний день Сирия поделена между силами, сохранившими лояльность президенту страны Башару Асаду, представителями сирийской оппозиции и разными радикальными группировками, среди которых наибольшую известность имеет ИГ1, которая также контролирует часть территорий Ирака.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене