Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска

Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска

10.02.2016 20:34
126

Сирийские боевики обстреляли жилые кварталы предместий Дамаска

Дамаск, 10 февраля. Боевики из террористической группировки «Джейш-аль-ислам» в среду обстреляли из минометов жилые районы пригорода Дамаска — аль-Асад.

В результате происшествия пострадали девять человек, сведений о погибших пока не поступало. Как отмечает Life News, на данный момент в аль-Асаде нет правительственных войск.

«Джейш-аль-ислам» — коалиция сирийских боевиков-исламистов, которая контролируют оазис Гута недалеко от Дамаска. Группировка признана террористической и официально запрещена как в России, так и в Сирии. Организация «Джейш-аль-ислам», которую, по некоторым данным, поддерживают Саудовская Аравия и Турция, воюют с правительственными войсками Сирии и с другой террористической группировкой «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ, также запрещена в России).

На сегодняшний день Сирия поделена между силами, сохранившими лояльность президенту страны Башару Асаду, представителями сирийской оппозиции и разными радикальными группировками, среди которых наибольшую известность имеет ИГ, которая также контролирует часть территорий Ирака.

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть