Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Уругвай накормит россиян говядиной, овощами и фруктами

Уругвай накормит россиян говядиной, овощами и фруктами

20:12  10 Февраля 2016
229

Уругвай накормит россиян говядиной, овощами и фруктами

Москва, 10 февраля. Россия готова увеличить закупки говядины, молока, овощей и фруктов из Уругвая. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в среду состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между аграрными ведомствами РФ и Уругвая, который открывает новые возможности для сотрудничества между двумя странами в сфере АПК.

На рабочей встрече замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре было объявлено, что российская сторона собирается увеличить импорт мяса, молочной продукции, овощей и фруктов из Уругвая.

По словам Левина, «у России и Уругвая существуют возможности для дальнейшего наращивания товарооборота между двумя странами».

Напомним, в связи с ситуацией на Украине отношения России и Запада ухудшились. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. А с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов. Под запрет, в частности, попали томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.

Ранее сегодня сообщалось, что на территорию РФ будет запрещен ввоз кукурузы и сои из США. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics