Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокат рассказал о состоянии Ярошенко после операции

Адвокат рассказал о состоянии Ярошенко после операции

20:16  10 Февраля 2016
135

Ярошенко

Вашингтон, 10 февраля. Состояние российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме, улучшилось через несколько дней после операции.

По словам адвоката россиянина Алексея Тарасова, с момента операции его состояние улучшилось. Он получает необходимые для его состояния лекарства, однако тюремные медики заменяют назначения врача аналогами, передает РИА Новости.

Ярошенко сделали операцию в одной из частных клиник Нью-Джерси в конце января. После этого его вернули в тюрьму, где первое время он не мог получить квалифицированную медицинскую помощь. С едой и медикаментами россиянину помогали сокамерники. 

Состояние Ярошенко ухудшилось два года назад: его стали мучать боли в сердце, головокружение и тошнота. В мае прошлого года ему отказали в повторном рассмотрении дела. Российские власти неоднократно заявляли о беспокойстве за состояние летчика.

Американский суд в сентябре 2011 года осудил российского летчика Константина Ярошенко на 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Наказание он отбывает в тюрьме в штате Нью-Джерси.

Алексей Громов
Закрыть