Общество
Прокуратура выявила хищение средств на ремонт московских лифтов
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура выявила хищение средств на ремонт московских лифтов

    Прокуратура выявила хищение средств на ремонт московских лифтов

    Москва, 10 февраля. Прокуратура Москвы выявила серьезные нарушения во время проверки лифтового хозяйства столицы, последовавшей после трагического инцидента в жилом комплексе «Алые паруса».

    Выяснилось, в частности, что 80 московских лифтов не ремонтировались или ремонтировались частично, поскольку выделенные на ремонт средства были украдены.

    «В результате прокурорами выявлены многочисленные нарушения норм промышленной безопасности, в том числе связанные с эксплуатацией газового оборудования, правил функционирования лифтов в многоквартирных жилых домах Москвы», — пояснили в прокуратуре.

    Представитель ведомства подчеркнул, что во многих случаях лифты продолжали эксплуатироваться, несмотря на истекший срок давности. Причем они не проходили техническую проверку, а управляющие компании игнорировали жалобы граждан. В прокуратуре напомнили, что расходы мэрии на капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда в 2012-2014 годах составили 23,9 млрд рублей, передает ТАСС.

    Напомним, что в понедельник в тюменском многоэтажном доме упал лифт с человеком внутри. А еще ранее, в январе, упал лифт в московском жилом комплексе «Алые паруса», в результате чего погибла женщина. 

    Автор: Алексей Громов