Украина
Киев закрывает пропускные пункты в Донбассе
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Киев закрывает пропускные пункты в Донбассе

    Киев закрывает пропускные пункты в Донбассе

    Киев, 10 февраля. Украинские власти рассматривают возможность закрыть пропускной пункт в Марьинке в связи с увеличением обстрелов. Об этом в среду заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

    Он также отметил, что КПП в Зайцево будет открыто только при условии полного соблюдения режима прекращения огня. При этом глава СНБО подчеркнул, что закрытие пропускных пунктов является необходимой мерой безопасности в условиях нестабильной ситуации в Донбассе.

    «Необходимо усилить качество проверок после восстановления работы КПП. Пропускной пункт в Зайцево будет открыт только после прекращения обстрелов этого района», — цитирует Турчинова украинские СМИ.

    Штаб АТО в среду заявил, что ополченцы за последние сутки обстреливали позиции ВСУ 17 раз из стрелкового оружия, пулемета и гранатомета. Власти ДНР в свою очередь утверждают, что украинские военные обстреляли территорию республики не менее 128 раз с применением минометов, гранатометов, стрелкового оружия и БМП.

    Напомним, что осенью прошлого года Киев и Донецк договорились об отводе с линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм, однако наблюдатели периодически фиксируют нарушения этого соглашения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене