Общество
Жителям Владивостока предложили покупать еду в кредит
Весь мир
СМИ рассказали о готовности главы Пентагона провести первые за три года переговоры с Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    Жителям Владивостока предложили покупать еду в кредит

    Торговая сеть во Владивостоке предложила покупать еду в кредит

    Владивосток, 10 февраля. Владивостокская торговая сеть «ВЛ-Март» для подстегивания продаж на фоне падения зарплат местных жителей предложила покупать продукты питания в кредит. По данным российской службы Reuters, особой популярностью пользуются дорогие закуски и крепкие алкогольные напитки, купленные на заемные деньги.

    Рекламный слоган продуктовой сети гласит: «Накрыть стол для праздника и расплатиться потом? Продуктовая карта Скатерть-самобранка».

    Уточняется, что для пользования предоставленной услугой покупателям необходимо оформить специальную карту с денежным лимитом до десяти тысяч рублей, которая будет действовать три месяца по ставке 3–5% в месяц. Как считает начальник отдела маркетинга сети, предложение должно прийтись по вкусу в первую очередь студентам, желающим отметить сдачу экзаменов. По мнению представителей «ВЛ-Март», купить в кредит продукты питания, напитки и алкоголь актуально на фоне роста цен.

    Сообщается, что покупатели отдают предпочтение спиртным напиткам и деликатесам, но после прошедших новогодних праздников количество желающих воспользоваться кредитом снижается.

    Автор: Алексей Громов