Ренци назвал ЕС оркестром на тонущем «Титанике»

Ренци назвал ЕС оркестром на тонущем «Титанике»

10.02.2016 18:36
208

Ренци назвал ЕС оркестром на тонущем «Титанике»

Рим, 10 января. Премьер-министр Италии Маттео Ренци резко раскритиковал политику Евросоюза, который оказался беспомощен перед лицом миграционного кризиса и других актуальных проблем.   

«Евросоюз напоминает оркестр на борту «Титаника». Сегодня мы завершили реформы и можем сказать нашим партнерам: «Друзья, мы можем изменить это неправильное бюрократическое направление», — заявил он.

По словам главы итальянского правительства, у Брюсселя сегодня нет четкой стратегии, поэтому ему необходимо срочно менять свой подход к решению задач. 

В частности, Ренци предлагает ослабить наложенные на европейские страны ограничения, связанные с приемом беженцев, отправить войска в Ливию и начать восстанавливать отношения с Россией. Он также просит ЕС согласовать план для решения проблемы с кредитами, которая тянет на дно итальянскую банковскую сферу. Акции итальянских банков упали на 30% в этом году вслед за декабрьским спадом промышленного производства, передает агентство деловой информации Bloomberg.

Напомним, что нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. Кроме того, актуальными проблемами Брюсселя остаются кризис на Украине, долги Греции, а также вероятный выход Великобритании из ЕС.

Алексей Громов
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть