Экономика
Фабрика Roshen в Липецкой области задолжала 779 млн рублей
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Фабрика Roshen в Липецкой области задолжала 779 млн рублей

    Фабрика Roshen в Липецкой области задолжала 779 млн рублей

    Липецк, 10 февраля. Липецкая кондитерская фабрика Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, задолжала 779 млн рублей налогов. Об этом сообщили в межрайонной ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области.

    Выездные налоговые проверки показали, что фабрика завысила налоговые вычеты по НДС, получив таким образом незаконную налоговую выгоду.

    «По результатам своей деятельности АО ЛКФ «Рошен» за период 2012–2013 годы предъявило к возмещению из федерального бюджета налог на добавленную стоимость в сумме почти 250 миллионов рублей, а также, воспользовавшись предоставленным законодательством правом на получение налоговых вычетов, не уплатило НДС в сумме 486 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

    Также в ходе строительно-технических экспертиз выяснилось, что стоимость строительства кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка была значительно завышена.

    Ранее стало известно, что Roshen является злостным неплательщиком налогов и на Украине. Фирма Петра Порошенко использует преступную схему, пepeнocя кpупнeйшиe тopгoвыe oпepaции в офшоры — Пaнaму, Бeлиз и Дoминикaну.

    Автор: Алексей Громов