Сайдик признал, что ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться

Сайдик признал, что ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться

10.02.2016 18:16
444

Сайдик признал, что ситуация с безопасностью в Донбассе продолжает ухудшаться

Минск, 10 февраля. Ситуация с безопасностью в Донбассе за последнее время существенно ухудшилась, что стало предметом обсуждения в подгруппе. Об этом заявил по итогам заседания в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Общее состояние с безопасностью продолжает ухудшаться, это было предметом обсуждения в подгруппе», — сообщил Сайдик, уточнив, что сегодня в Минске прошли встречи трех подгрупп. 

Также Сайдик констатировал увеличение количества нарушений режима прекращения огня, отметив, что ждет разъяснений от сторон по этому вопросу, а также по вопросу местонахождения тяжелого вооружения. Сайдик выразил обеспокоенность за безопасность членов миссии ОБСЕ в сложившейся ситуации. 

Не обошел Сайдик вниманием и трагедию с микроавтобусом на КПП недалеко от Новомихайловки. Он выразил соболезнования всем пострадавшим и родственникам погибших и отметил, что данный инцидент свидетельствует о важности проблемы разминирования.

Спецпредставитель заявил, что заседания подгрупп состоятся 24 февраля, а встреча самой Контактной группы может пройти даже раньше. 

Алексей Громов
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть