Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция пытается через ООН помешать борьбе России против ИГ

Турция пытается через ООН помешать борьбе России против ИГ

18:22  10 Февраля 2016  /обновлено: 18:40  10 Февраля 2016
176

Турция пытается помешать борьбе России с ИГИЛ через ООН

Анкара, 10 февраля. Анкара обратилась в ООН, требуя вмешательства организации в сирийский кризис. 

«ООН лицемерна, так как требует от Турции открыть границы для тысячи сирийских беженцев, но при этом сама ничего не делает для разрешения сирийского конфликта», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он также обвинил в усилении потока беженцев Россию и операцию ВКС РФ, которая проходит в Сирии, пишет Associated Press. Давутоглу отметил, что Анкара уже приняла огромное количество сирийских мигрантов, на большее Турция якобы не способна. Турецкий премьер-министр также предложил ООН запретить России участвовать в операции против боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность запрещена в России решением Верховного Суда РФ).

Ранее сообщалось, что Турция приняла около 2,5 миллионов сирийских беженцев. Анкара уже попросила у международного сообщества деньги на их содержание. 

Операция ВКС РФ в САР началась в конце сентября 2015 года. Позже было установлено, что финансирование террористов, а также поставка новых боевиков происходит через территорию Турции. Анкара также может быть причастна к покупке нефти у ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть