Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заблудившийся слон устроил апокалипсис в индийском городе

Заблудившийся слон устроил апокалипсис в индийском городе

18:05  10 Февраля 2016
337

Заблудившийся слон устроил апокалипсис в индийском городе

Силигури (Индия), 10 февраля. Заблудившийся дикий слон устроил погром в индийском городе Силигури (Западная Бенгалия). По словам очевидцев, животное в панике топтало припаркованные машины и сносило дома.     

«Слон был напуган и пытался вернуться обратно в джунгли», — рассказала местная жительница Папайя Саркар.

По словам лесника Силигури Басаба Раи, вероятнее всего, слониха отбилась от стада и случайно забрела в город в поисках еды. Он подчеркнул, что она не нападала на людей. Спустя несколько часов специалистам удалось усыпить животное с помощью транквилизатора, после чего паникершу с помощью крана погрузили в грузовик и отвезли в парк для одомашненных слонов. Сообщается, что как только действие транквилизатора пройдет, нарушителя спокойствия отправят обратно в лес.

Отметим, что это уже второй подобный случай за день. В среду дикий слон растоптал работающего на рисовом поле фермера в штате Тамилнад, передает Associated Press. 

В последнее время слоны все чаще вступают в контакт с людьми по мере того, как растет популяция населения в Индии. Постоянно расширяющиеся города захватывают территорию лесов, сокращая ареал обитания диких животных. Ежегодно в Индии и Шри-Ланке гибнут 400 слонов и 250 людей.  

Алексей Громов
Закрыть