Рим спешит на помощь Багдаду на фоне низких цен на нефть

Рим спешит на помощь Багдаду на фоне низких цен на нефть

10.02.2016 18:26
109

Рим спешит на помощь Багдаду на фоне низких цен на нефть

Рим, 10 февраля. Италия готова помочь Ираку, по которому сурово бьют низкие цены на нефть, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци после встречи с иракским премьером Хайдером аль-Абади.

Ренци заявил, что в современной реальности очень многие факторы сказываются на ценах на нефть и это отражается на многих странах. «Мы сошлись во мнении о необходимости уделить внимание со стороны G7, G20 и международного сообщества таким странам как Ирак, чтобы помочь восстановлению экономики в этой замечательной стране»,  — заявил Маттео Ренци журналистам на пресс-конференции. Италия намерена обратиться к своим предпринимателям, чтобы последствия низких цен на нефть оказались не столь губительны для Ирака. Ренци высоко оценил труд иракского руководства по примирению враждующих внутри страны группировок.

«Сплоченный и стабильный Ирак внесет свой вклад в обеспечение стабильности в беспокойном ближневосточном регионе»,  — сказал премьер Италии, подчеркнув, что террористы ИГ обречены на бегство. «Исламское государство» (ИГ, арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Мировая общественность следит за падением и небольшими изменениями цен на нефть. Это один из главных факторов влияющих на цены на мировые валюты.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть