Россия
Немая сцена: Путин заставил Голикову перечитать «Ревизора»
Общество
Пляж в Сыктывкаре начали готовить к открытию купального сезона
Следующая новость
Загрузка...

    Немая сцена: Путин заставил Голикову перечитать «Ревизора»

    Путин подарил Голиковой на юбилей раритетное издание «Ревизора»

    Москва, 10 февраля. Президент России Владимир Путин подарил главе Счетной палаты Татьяне Голиковой издание «Ревизора» 1936 года, поздравляя ее с 50-летним юбилеем.

    «У Татьяны Алексеевны день рождения. Эта книга 1936 года издания, но не нужно исторических параллелей проводить. Но в соответствии с вашей профессией полезно будет вспомнить», — сказал президент на совещании с членами правительства.

    Голикова родилась 9 февраля 1966 года. В 1987 году она окончила Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. С 1999 по 2002 и с 2004 по 2007 год Голикова занимала пост замминистра финансов РФ, с 2002 по 2004 год была первым замминистра финансов. В сентябре 2007 года была назначена министром здравоохранения и социального развития, а в мае 2012 года — помощником президента РФ.

    Председателем Счетной палаты Татьяна Голикова стала в сентябре 2013 года. Является заслуженным экономистом России и членом Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

    В декабре книгу из рук президента получил министр спорта РФ Виталий Мутко. Поздравляя главу Минспорта с 57-м днем рождения, российский лидер вручил ему самоучитель английского языка, пожелав Мутко успехов в его изучении.

    Автор: Алексей Громов