Польша обрадовалась укреплению НАТО в Восточной Европе

Польша обрадовалась укреплению НАТО в Восточной Европе

10.02.2016 17:46
218

Польша ждет конкретных действий по усилению НАТО

Варшава, 10 февраля. План Североатлантического альянса по усилению на восточном фланге должен быть реализован, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

«Документ должен быть реализован через конкретные действия, и этого мы ожидаем после встречи министров обороны», — сказал Витольд Ващиковский в эфире «Польского Радио». Он выразил надежду, что часть военнослужащих НАТО будет размещена в Польше. Министр подчеркнул, что усиление альянса в Восточной Европе и Прибалтике не направлено против России. По его словам, Москва не должна реагировать негативно на данные сообщения, если РФ «не понимает, что такое НАТО».

Напомним, в среду в Брюсселе проходит плановая встреча 28 министров обороны стран Североатлантического альянса. На переговорах должен быть поднят вопрос по усилению НАТО в Восточной Европе, странах Прибалтики и в Черном море. Кроме того, в течение дня главы Минобороны альянса должны согласовать миссию авиационной поддержки Турции и усиление кибербезопасности. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что НАТО не предупреждало Москву об усилении присутствия у границ России. 

Алексей Громов
Главные новости 18 января
Закрыть