Украинские силовики прячутся в Донбассе за спинами иностранок-снайперов

Украинские силовики прячутся в Донбассе за спинами иностранок-снайперов

10.02.2016 17:25
414

Украинские силовики прячутся за спинами иностранок-снайперов

Донецк, 10 февраля. На линии фронта в Донбассе разместились около 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к обстрелам Докучаевска, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведку республики.

«По данным нашей разведки отмечается переход украинских силовиков на тактику «снайперского террора, — обратил внимание представитель Минобороны ДНР. — По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп».

По данным Басурина, командование ВСУ организовало сборы снайперов в городе Дзержинск, который расположен под Горловкой. Под Донецком же расположились снайперы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, они базируются в Песках.

«В Новотроицком (шесть километров от линии соприкосновения), на территории интерната зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по населенному пункту Докучаевск», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Басурин также отметил, что разведчики ДНР продолжают фиксировать столкновения ВСУ с другими силовиками. «В районе Новотроицкое сотрудниками МВД Украины из стрелкового оружия были расстреляны военнослужащие ВСУ», — рассказал он. Причиной конфликта стал передел контроля над автозаправками, торговыми точками и КПП в зоне, подконтрольной ВСУ. Потери уточняются.

Алексей Громов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть