Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган попрекнул США «морями крови» в Сирии

Эрдоган попрекнул США «морями крови» в Сирии

17:23  10 Февраля 2016  /обновлено: 17:31  10 Февраля 2016
609

Эрдоган обвинил США в пролитии «моря крови» в Сирии

Анкара, 10 февраля. Поддержка американской стороной курдов вызывает сомнения в партнерстве, а кроме того, превратила ближневосточный регион в море крови. С таким заявлением выступил сегодня в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Эрдоган в своей речи отметил, что уже неоднократно ставил перед руководством США вопрос о том, с кем они — с Турцией или с курдами, которых Эрдоган назвал террористами. Речь при этом шла о сирийский курдских организациях — партии «Демократический союз» и Отряде народной самообороны. 

«Это террористы чистой воды, вы этого до сих пор так и не поняли, но мы это прекрасно знаем», — адресовал свои слова Эрдоган американской стороне; его цитирует РИА Новости

«Эй, Америка. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови», — заявил Эрдоган. 

Недовольство Турции вызывает то, что США поддерживают курдскую партию «Демократический союз», поставляя им амуницию и оружие для борьбы с «Исламским государством»* (ИГ*, арабск. ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России). Эрдоган считает, что сирийские курды связаны с сепаратистами юго-востока Турции. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы