Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Голландский депутат рассказал, как Европа превращает Украину в колонию

Голландский депутат рассказал, как Европа превращает Украину в колонию

17:20  10 Февраля 2016
217

Голландский депутат рассказал о вреде соглашения «Украина-ЕС»

Донецк, 10 февраля. Политолог из Донецка Владимир Корнилов не мог обойти вниманием интервью с голландским депутатом Гарри ван Боммелем, считающим, что соглашение ЕС с Украиной — шаг, пагубный для простых граждан.

«Соглашение Украина-ЕС плохо для Украины, плохо для Европы, плохо для нас. Украина заслуживает нашей поддержки, но не этого договора. Я призываю каждого: 6 апреля скажите громкое и ясное «Нет», — заявил Гарри ван Боммель, голландский депутат, представляющий Социалистическую партию. В интервью изданию SP он заявил, что Нидерланды потому колеблются и не уверены в своем решении, хотя близится референдум, что ратификация договора ЕС-Украина не принесет счастья гражданам, а только навредит.

Голландский политик решительно заявил, что данное соглашение превратит Украину в колонию. «Соглашение хорошо для мультинациональных корпораций, но плохо для народа, как здешнего, так и тамошнего», — обозначил свою позицию голландский депутат.

Украина известна своими претензиями на вступление в Евросоюз и стремлением к европеизации. Страна регулярно просит финансовой поддержки у западных партнеров и Международного валютного фонда. Нидерланды — страна, которая оттягивает вступление в силу соглашение Украина-ЕС. Референдум по данному вопросу состоится 6 апреля.

Алексей Громов
Новости партнеров