Новороссия
ДНР выдержала почти полсотни выстрелов из украинских БМП
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР выдержала почти полсотни выстрелов из украинских БМП

    ДНР выдержала почти полсотню выстрелов из украинских БМП

    Донецк, 10 февраля. Украинские силовики 128 раз обстреляли Донецкую народную республику за последние сутки, в части 46 - были произведены из БМП, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    «Украинские силовики 128 раз обстреляли территорию республики в результате 27 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. В Минобороны ДНР пояснили, что ВСУ 63 раза задействовали минометы калибра 82 мм и 120 мм, 47 раз использовал БМП и 12 – СПГ и стрелковое оружие.

    Под огнем украинских силовиков оказались села Лозовое, Жабуньки, Спартак, Широкино, а также поселки Старомихайловка и Трудовские, территории «Вольво-центра» и донецкого аэропорта. В военном ведомстве ДНР добавили, что наиболее интенсивный огонь украинская армия вела с позиций 14 и 93 отдельных механизированных бригад под командованием Жакуна и Клочкова, передает Донецкое агентство новостей.

    В результате атак в Петровском районе Донецка в жилом квартале разрушены жилые дома, а также повреждены линии электропередач и газопровод. Кроме того, в Минобороны напомнили, что украинские силовики ночью провели массированный обстрел села Коминтерново, расположенного в буферной зоне на юге Донбасса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене