Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шлеменко проиграл голландцу Мусаси в главном бою турнира ММА в США
Украина
«Вальцман» и «барыга»: у Порошенко полная «зрада»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Вальцман» и «барыга»: у Порошенко полная «зрада»

    17:20  10 Февраля 2016  /обновлено: 17:38  10 Февраля 2016
    1946

    «Вальцман» и «барыга»: у Порошенко полная «зрада»

    Насытившись «положительными» эмоциями, простые жители Украины уже не в силах сдерживать «радость» в отношении действующей украинской власти. В этот раз особенно досталось пока еще действующему президенту Украины Петру Порошенко.

    Так называемый блогер Иван Оберемко на своей личной странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографии киевского научно-методического журнала для учителей «История в школах», в котором профессор исторических наук назвал Порошенко «барыгой», а сегодняшние украинские власти — сионистскими. Этот журнал выдается Национальным педагогическим университетом имени Драгоманова.  

    В свою очередь, главный редактор журнала Юрий Войцеховский, явно чувствуя опасность от действующего киевского режима, очень осторожно заявил, что высказывания профессора являются личным мнением, и редакция не имеет ничего общего с этими высказывания. Как он выразился, редакция журнала придерживается «толерантных взглядов». Она может придерживаться подобных суждений, а может и не придерживаться. Войцеховский отметил, что возглавляемое им СМИ является свободной прессой и финансируется за счет подписчиков. Кроме того, по его словам, фамилия «Вальцман» официально не фигурировала в СМИ.

    «Вальцман» и «барыга»: у Порошенко полная «зрада»

    В данном случае речь идет о номере журнала «История в школе» за сентябрь прошлого года, где была опубликована статья Виктора Короля о памятниках истории Украины и их роли в будущем и настоящем страны. Автор описывает проблему сохранения исторических памятников (националисты с попустительства действующего режима устроили настоящую охоту на памятники с советским прошлым). В статье Король называет Петра Порошенко «барыгой», указывает на то, что его фамилия — «Вальцман» и уверяет, что «власть на Украине под контролем сионистов».

    По словам Войцеховского, профессор исторических наук является постоянным корреспондентом журнала «История в школе». Он акцентирует внимание, что статьи Короля размещались в рубрике «Дискуссионная зал» с пометкой, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    «Вальцман» и «барыга»: у Порошенко полная «зрада»

    «Эта статья посвящена не этой проблеме, а сохранению памятников Украины. Выделять такой небольшой фрагмент — это, я думаю, не совсем корректно. Но если бы я его выбросил как редактор, то это поставило бы меня в конфликт с нашим постоянным корреспондентом, к которому я отношусь с уважением. Это тонкие внутренние редакционные вещи, которые трудно понять извне», — считает Юрий Войцеховский.

    Но самым красноречивым выражением редактора журнала стало то, что Виктор Король уже на пенсии, и поэтому «ему терять нечего, он может говорить то, что хочет».

    Стоит заметить, что эта статья очень возбудила украинские СМИ, даже вызвала некоторое негодование. Чему же украинские коллеги так удивляются? Неужели сегодня на Украине у сотрудников образовательных учреждений высокая заработная плата? Неужели старики современной Незалежной способны оплатить коммунальные услуги, стоимость которых превышает их пенсии и уже вплотную приближается к средней заработной плате (согласно Госстату, средняя заработная плата на Украине составляет 4299 гривны, а на оплату коммунальных услуг в среднем ежемесячно тратится сумма в размере 2387 гривен).

    Да и чего возмущаться-то? Ведь в стране действует свобода слова. Украина ведь це Европа. Или нет?

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях