Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop

Луценко Александр

17:49  10 Февраля 2016  /обновлено: 9:36  07 Июля 2016
342

Луценко Александр

Бывший депутат одесского горсовета, экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, верховный атаман Всеукраинской общественной организации «Православное казачество». Поддерживал «Антимайдан» и Куликово поле.

По мере ухудшения ситуации в АТО, многочисленных потерь и все ухудшающегося материального снабжения украинской армии, новое киевское правительство стало усиленно искать оправдание своим неудачам. Более всего Киев преуспел в поисках и задержаниях выдуманных «российских и пророссийских» диверсантов. Неудивительно, что в первой половине апреля 2015 года был задержан лидер организации «Православное казачество» и бывший депутат одесского горсовета Александр Луценко.

Сотрудники СБУ с места в карьер предьявили Александру стандартное обвинение по 110 статье УК Украины «сепаратизм», а также приписали ему «организацию бандформирования», «планирование терактов» и самое главное, «организацию беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе».

Ну, что ж, обвинить в том, что устроили боевики «Правого сектора»*, православных казаков – это вполне в современном украинском тренде.

Но на этом СБУ не остановилась. Дело в том, что эти обвинения звучат для украинцев с каждым месяцем все более формально и малозначимо. Стандартная «песенка» СБУ уже просто приелась и девальвировалась в глазах общества. Поэтому, чтобы «усугубить» отрицательный образ казачьего атамана, его обвинили еще и… В педофилии.

Кстати, в ходе задержания «православного бандформирования» в течение всего трех дней было задержано 40 человек. Задержание происходило по стандартной схеме: подброс улик и обвинения в ходе последующего обыска.

«Зашли «сбушники» в спортзал во время тренировки, сразу пошли в раздевалку и подбросили стволы, которые тут же нашли, причем, почему-то французские...», - рассказал позже один из участников задержания.

Вот уже скоро год сотрудники СБУ пытаются «сшить дело». Однако на финальную стадию обвинение так и не вышло. Зато появляются пикантные подробности поведения правоохранителей. Похоже, все завершается банальным вымогательством. И это уже становится стандартной схемой работы СБУ: фабрикация дела и намек, что за сумму от 7 до 10 тысяч евро все проблему будут скоро «порешены».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть