Борьба с ИГ оказалась не по карману Европе

Борьба с ИГ оказалась не по карману Европе

10.02.2016 16:27
145

Борьба с ИГ оказалась не по карману Европе

Брюссель, 10 февраля. Европе не хватает денег, чтобы успешно бороться с террористической организацией «Исламское государство». Об этом говорится в докладе Международного института стратегических исследований «Военный баланс-2016».

Эксперты выяснили, что военные расходы Европы в прошлом году сократились на 12%. НАТО настаивает на том, чтобы суммарный военный бюджет Европы составлял 2% от общего ВВП, однако подобных показателей на сегодняшний день добились лишь две страны Старого света.

Специалисты также полагают, что США с этого года начнут смещать акцент в своей внешней политике с Ближнего Востока в сторону Азии, что связано с укреплением обороноспособности Китая, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на японское издание Nikkei.

Напомним, что после терактов в Париже в ноябре прошлого года, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ДАИШ), многие европейские страны объявили об усилении мер безопасности. Власти Бельгии и Франции провели серию антитеррористических рейдов, Швейцария взяла под наблюдение правительственные здания и железнодорожные вокзалы, а Италия усилила охрану Ватикана.

Алексей Громов
ДНР: обстрелом ВСУ повреждена котельная и газопровод в пригороде Докучаевска
Закрыть