Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Легковушка врезалась в маршрутку в Ростове-на-Дону, есть пострадавшие
Политика
Операция ВКС РФ в Сирии улучшила ситуацию в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Операция ВКС РФ в Сирии улучшила ситуацию в Ираке

    16:52  10 Февраля 2016  /обновлено: 17:51  10 Февраля 2016
    232

    Операция ВКС РФ в Сирии улучшила ситуацию и в Ираке — иракский депутат​

    Багдад, 10 февраля. Операция воздушно-космических сил России в Сирии против боевиков «Исламского государства» помогла остановить вывоз нефти с территории Ирака и улучшить ситуацию в стране, заявила член международного комитета парламента Ирака и глава комитета дружбы РФ и Ирака Акбаль Абдель Хусейн.

    «Российские удары с воздуха позволили препятствовать финансированию ИГ, позволили практически покончить с таким явлением, как контрабанда нефти как с сирийской, так и с иракской территории», — сказала Акбаль Абдель Хусейн. По ее словам, жители страны уже начали давление на власти с просьбой разрешить ВКС РФ наносить удары по «Исламскому государству» в Ираке. Пока Багдад не принял в этом вопросе окончательного решения. Тем не менее глава комитета дружбы России и Ирака подчеркнула, что ситуация в Ираке улучшилась после вмешательства РФ в сирийский кризис. Она уточнила, что раньше террористы постоянно захватывали новые территории, но сейчас это прекратилось, пишет РИА Новости.

    Напомним, в Сирии идут две войны — гражданская и антитеррористическая. Для урегулирования гражданского кризиса 29 января в Женеве должны были начаться межсирийские переговоры. Тем не менее подготовительный процесс к ним затянулся, и встреча была перенесена на конец февраля.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях