Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин заявил о сильной ангажированности ПАСЕ

Нарышкин заявил о сильной ангажированности ПАСЕ

16:04  10 Февраля 2016
147

Нарышкин заявил о сильной ангажированности ПАСЕ

Москва, 10 февраля. Парламентская ассамблея Совета Европы — это самая проблемная международная структура, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Из всех международных структур, имеющих парламентское измерение, парламентский формат, наиболее проблемная и ангажированная ситуация как раз в ПАСЕ… В случае с Россией такие неправовые, аморальные действия вновь, к сожалению, оказались помноженными и на русофобию, и на стереотипы «холодной войны» полувековой давности»,  — сказал Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что такого мнения придерживаются и другие члены организации, но они боятся высказать его напрямую, пишет РИА Новости.

Напомним, в январе российская делегация отказалась участвовать в сессии ПАСЕ. После этого бывшая глава ассамблеи Анн Брассер заявила, что РФ не сможет принимать участие в работе организации год (или до выборов в Госдуму). Брассер на ее посту сменил Педро Аграмунт. Российская сторона уже высказывала уверенность, что с его приходом отношения между Москвой и ПАСЕ будут восстановлены.

Алексей Громов
Закрыть